Facebook Chat dengan Jabber Client

Bagi yang suka chat di FB sebenarnya bisa menggunakan jabber client, apa yg perlu disiapkan :

– pastikan FB anda udah punya username nya, cek di account – account setting – username

– download jabber client apa aja, buanyak banget, gugel aja

setting di jabber client

– user ID : username@chat.facebook.com

– pass : xxxxxxx

– server : chat.facebook.com

– port : 5222

selamat mencoba

Cara mudah blokir situs porno dengan Ubuntu – dansguardian

Saya bersyukur sekali bahwa di cluster saya ada akses Internet unlimited murah-meriah, hasil gotong-royong para warganya. Sudah sangat sering saya terbantu dengan fasilitas ini. Anak-anak pun jadi mendapatkan akses ke dunia yang sangat luas dan bisa menambah wawasan mereka kapan saja.

Namun di balik itu semua, selalu ada aspek negatif yang musti kita waspadai. Tanpa disengaja pun kadang kita bisa nyasar mendarat di situs yang tidak diinginkan. Apalagi jika memang disengaja, amat mudah untuk menemukan situs-situs porno, kekerasan, dan lain-lainnya. Ditambah dengan sifat anak yang selalu ingin tahu, maka kita perlu untuk selalu waspada.

Ada cara yang sangat mudah untuk memblokir situs porno, yaitu dengan memanfaatkan OpenDNS.
Namun kadang, dalam beberapa kasus, ini masih belum mencukupi; kadang masih ada situs yang lewat, dan kadang jadi sering gagal membuka website yang diinginkan (karena OpenDNS agak lambat jika digunakan dari Indonesia).

Jika Anda mengalami masalah-masalah tersebut, dan/atau ingin menikmati fleksibilitas ekstra, dan/atau alasan-alasan lainnya; maka bisa mencoba berbagai software internet filtering yang ada.

Pada saat ini saya sudah setup filter internet dengan memanfaatkan software DansGuardian, di komputer Ubuntu Linux.  Dan daftar situs yang diblokir di update secara otomatis, dengan memanfaatkan daftar blacklist dari Shalla.

Caranya mudah saja :

Buka Applications – Accessories – Terminal, lalu ketik perintah-perintah berikut ini  :

sudo apt-get install dansguardian squid clamav

sudo mkdir /etc/dansguardian/BL

sudo gedit /etc/dansguardian/dansguardian.conf &

File konfigurasi DansGuardian akan terbuka di layar. Nah, cari string weightedphrasemode, lalu pastikan bahwa nilainya adalah 0 (nol) [1]. Save, lalu tutup gedit.

Sekarang kita akan setup blacklist DansGuardian, agar bisa menggunakan daftar blacklist dari Shalla.
Ketikkan perintah berikut ini :

sudo cp /etc/dansguardian/bannedsitelist  /etc/dansguardian/bannedsitelist-original

sudo gedit /etc/dansguardian/bannedsitelist &

Lalu isikan dengan isi sbb :

.Include</etc/dansguardian/BL/adv/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/aggressive/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/automobile/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/audio-video/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/beerliquorinfo/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/beerliquorsale/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/chat/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/childcare/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/clothing/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/culinary/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/dating/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/downloads/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/dialers/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/drugs/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/dynamic/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/entertainment/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/finance/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/forum/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/gambling/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/gamble/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/government/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/hacking/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/hobby/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/hospitals/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/homerepair/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/hygiene/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/imagehosting/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/isp/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/jewelry/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/jobsearch/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/kidstimewasting/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/mail/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/military/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/models/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/movies/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/music/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/news/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/onlineauctions/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/onlinegames/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/onlinepayment/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/personalfinance/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/pets/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/podcasts/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/politics/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/porn/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/proxy/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/publicite/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/recreation/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/redirector/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/religion/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/remotecontrol/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/ringtones/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/sex/lingerie/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/shopping/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/socialnet/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/sportnews/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/sports/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/spyware/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/tracker/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/updatesites/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/vacation/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/violence/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/virusinfected/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/warez/domains>
.Include</etc/dansguardian/BL/weapons/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/webmail/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/webphone/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/webradio/domains>
#.Include</etc/dansguardian/BL/webtv/domains>

Baris yang diawali dengan karakter hash (#) berarti tidak aktif filternya. Silahkan Anda bisa sesuaikan setting ini dengan keperluan Anda.

Sekarang kita download blacklist dari Shalla untuk pertama kalinya, dan kemudian memulai DansGuardian :

cd /tmp
wget -c http://www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz
cd /etc/dansguardian/
sudo tar xzvf /tmp/shallalist.tar.gz
sudo chown -R root:root BL
sudo /etc/init.d/squid start
sudo /etc/init.d/dansguardian start

Untuk mencoba apakah DansGuardian sudah aktif, arahkan browser Anda untuk menggunakan proxy server di localhost, pada port 8080

Lalu coba buka sebuah situs porno, dan siap-siap untuk …. melihat peringatan dari DansGuardian, bahwa halaman tersebut di blokir :)

Selamat, kini DansGuardian sudah aktif melindungi aktifitas browsing keluarga Anda !

Nah, sekarang kita tinggal setup agar daftar blacklistnya selalu up to date, secara otomatis.

Ketikkan perintah berikut ini :

sudo gedit ~/update-blacklist-dansguardian.sh &

Setelah terbuka, lalu copy-paste baris-baris dibawah ini :

#!/bin/bash
cd /tmp
rm shallalist.tar.gz
wget -c http://www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz
cd /etc/dansguardian/
tar xzvf /tmp/shallalist.tar.gz
chown -R root:root BL
/etc/init.d/dansguardian reload

Itulah script yang akan kita gunakan untuk melakukan update blacklist secara otomatis.
Simpan, lalu tutup gedit.

Selanjutnya mungkin kita perlu membuat perkecualian.
Ada beberapa situs yang secara default diblokir oleh Shallalist ini, seperti wordpress.com, blogger.com, dll – padahal mungkin kita ingin bisa mengaksesnya.

Untuk membuka akses ke situs-situs tersebut caranya mudah saja :

sudo gedit /etc/dansguardian/exceptionsitelist

Lalu kemudian tambahkan domain-domain yang ingin bisa selalu Anda akses :

wordpress.com
blogger.com
ubuntuforums.org

(dst)

Kemudian aktifkan konfigurasi yang baru tersebut :

sudo /etc/init.d/dansguardian reload

Selesai ! Mudah sekali bukan? :)

Nah, sekarang kita tinggal setup jadwal updatenya. Ketikkan perintah ini :

crontab -e

Lalu akan muncul sebuah layar untuk melakukan editing. Copy-paste baris di bawah ini :

#### update blacklist
1 1 * * 1,3,6 ~/update-blacklist-dansguardian.sh

Tekan Ctrl – O untuk menyimpan, lalu tekan Ctrl – X untuk keluar & sekaligus mengaktifkan setting ini.

Arti dari setting tadi adalah bahwa kita ingin menjalankan script update secara otomatis setiap pukul 01:01, pada hari Senin, Rabu, dan Sabtu.

Semoga bermanfaat !

[1] filtering berdasarkan phrase / kata agak susah untuk bisa akurat. Sering false-positive jika settingnya tidak tepat. Contoh: setting defaultnya menyebabkan saya tidak bisa membuka detiknews.com :)

Sumber : http://harry.sufehmi.com

Membuat Paspor Hijau di Imigrasi Bandung

Cuman mw share aja neh stelah mengalami sendiri pembuatan paspor hijau tanpa calo. 2x pembuatan paspor hijau, yang pertama saya sendiri dan yg kedua paspor anakku dan adikku.

Sebelum datang langsung ke imigrasi alangkah baiknya siapkan dulu persyaratannya :
1. Ktp asli dan fc
2. Kartu keluarga asli dan fc, kk harus dalam wilayan cakupan kantor imigrasi tempat kita akan buat paspor. Alangkah baiknya alamat kk dan ktp sama.
3. Ijasah/akte lahir asli dan fc
4. Surat nikah (bagi yg sudah menikah) asli dan fc
5. Surat rekomendasi atasan (bagi yg sudah bekerja) yg isinya menyatakan kita untuk dibuatkan passpor serta negara tujuan yg akan dikunjungi.

Hari pertama datang pagi sekali kalo perlu sebelum mereka buka, bilang ke satpam untuk minta antrian penyerahan dokumen, bilang jg sudah isi form nya (padahal belom). Setelah dapet antrian, lalu ke sebelah pintu masuk tempat pengambilan formulir, setelah itu ke bagian belakang gedung untuk beli map dan cover passpor (10rb). Isi formulir sambil nunggu no antrian kita dipanggil. Untuk mempermudahkan ke depannya Sebaiknya di formulir pada bagian nama menyertakan nama famili (siapa tau dapet rijki bwt naik Haji or umroh, konon negara2 Arab membutuhkan nama famili dipasspornya). Pas dipanggil no antrian, serahkan saja dokumen fc + formulir dalam 1 map, disuruh nunggu dan dipanggil kembali dengan berita acara waktu pembayaran serta wawancara, biasanya h+2 kita disuruh datang kembali untuk pembayaran dan wawancara.

Hari ketiga, datang pagi sekali dan bilang ke satpam untuk minta antrian pemnayaran. Tunggu untuk dipanggil pembayaran, setelah bayar (270rb) diberi bukti pembayaran dan kita tunggu lagi untuk dipanggil wawancara dan foto. Pas dipanggil, kita foto dan sidik jari, kalo kosong meja wawancara kita bisa langsung tp kalo penuh kita tunggu lagi diluar nanti akan dipanggil lagi. Kalo dipanggil wawancara siapkan dokumen asli tersebut, disini akan divalidasi fc nya. Kalo dokumen lengkap pasti lancar. Disini validasi data kita kalo ok ttd passpor dan bukti untuk pengambilan passpor, paling cepat 4hr kerja setelah wawancara.

Hari terakhir, minta antrian pengambilan passpor ke satpam, disini langsung aja tanpa nunggu dipanGgil sershkan bukti wawancaranya. Tunggu bentar, jadi deh paspornya.

Total 275rb termasuk parkir 3x.

– kalo pengen sehari jadi Cari Biro yg direkomendid ama imigrasi sendiri or Cari calo langsung, ngobrol2 aja ama satpam. Tarifnua 1jt an.
– 3hr jadi pake calo biasa aja yg berkeliaran di kantor imigrasinya, Tanya satpam or yg bawa map kuning banyak. Tarifnya 600rb an.

Semoga membantu bagi yg mw bikin passpor hijau secara resmi.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Ganti IP dengan Batch file

@ECHO OFF
SETLOCAL ENABLEEXTENSIONS
SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION

:menuLOOP
echo.
echo.===== CHANGE IP =====
echo.
for /f “tokens=1,2,* delims=_ ” %%A in (‘”findstr /b /c:”:menu_” “%~f0″”‘) do echo. %%B %%C
set choice=
echo.&set /p choice=Pilih salah satu lalu Atau tekan ENTER untuk keluar: ||GOTO:EOF
echo.&call:menu_%choice%
GOTO:menuLOOP

::———————————————————–
:: menu functions follow below here
::———————————————————–

:menu_1 IP Rumah
netsh interface ip set address local static 192.168.0.2 255.255.255.0 192.168.0.1 1
cls
GOTO:EOF

:menu_2 IP Office
netsh interface ip set address local static 192.168.10.8 255.255.255.0 192.168.10.10 1
netsh interface ip set dns name=”Local Area Connection” source=dhcp
netsh interface ip set dns “Local Area Connection” static 202.22.242.3 primary
cls
GOTO:EOF

:menu_3 Gading Indonet
netsh interface ip set address local static 192.168.20.8 255.255.255.0 192.168.20.10 1
netsh interface ip set dns “Local Area Connection” static 202.22.3.242 primary
cls
GOTO:EOF

:menu_Q Check IP
cls
echo.————————————————————————————
ipconfig /all
echo.————————————————————————————
GOTO:EOF

sumber : kaskus.us

Install windows xp dari usb

Install Windows XP dari USB

Buat yang mau install Windows XP di komputer yang gak ada drive CDnya, ada cara alternatif nih!

Cara ini saya dapet dari eeeguides.com.

Apa saja yang dibutuhkan?? Ini dia:

USB_PREP8, link lain

PeToUSB

Bootsect.exe

CD Windows XP

Komputer yang ada CD drivenya dan pake OS Windows XP atau Vista.

Setelah download semua kebutuhan di atas, berikut langkah-langkahnya:

1. Ekstrak Bootsect.exe, USB_prep8 sama PeToUSB.

2. Copy-Paste PeToUSB.exe ke folder USB_prep8.

3. Doble klik usb_prep8.cmd yang ada di dalam folder USB_prep8, nanti muncul command prompt kyk gini:

4. Klik sembarang tombol, nanti akan muncul window kyk gini:

5. Klik start. PENTING: Setelah proses format selesai, jangan tutup windownya! Biarin aja jangan dikutak-kutik.^^

6. Buka command prompt(start->all programs->accecories->command prompt atau start->run…->ketik cmd di box)

7. Arahkan command prompt ke direktori dimana bootsect.exe di ekstrak tadi pakai command:

“cd direktori_tempat_bootsect.exe”

contoh: “cd desktop\new folder”

8. Ketik “bootsect.exe /nt52 I:”. I adalah drive USB(ganti sesuai keadaan drive di komputer).

Kalau sukses nanti keluar kalimat “Bootcode was successfully updated on all targeted volumes.”

9. Tutup command prompt yang ini (jangan yang usbprep8). Tutup juga window petousb, nanti akan muncul window sbb:

10. Jangan tekan enter dulu di sini(iseng amat!^^)

Tekan 1 lalu enter. Window akan muncul, browse ke drive tempat cd XP.

Tekan 2 lalu enter. Masukkan huruf yang belum terpakai untuk nama drive di komputer(biasanya c,d,e,f sudah terpakai)

Tekan 3 lalu enter. Masukkan huruf tempat drive USB.

Tekan 4 lalu enter. Proses menyalin data ke drive USB akan dimulai .

11. Akan ada pertanyaan tentang memformat drive T. Ketik y lalu enter.

12. Setelah formatting selesai, tekan enter untuk lanjut.

13. Tekan enter lagi untuk lanjut.

14. Akan muncul box pop up, klik yes.

15. Klik yes lagi di pop up yang muncul.

16. Klik yes lagi untuk melakukan unmount virtual drive.

Oke! Proses selesai. USB sudah bisa dipakai untuk melakukan instalasi Windows XP.

Jangan lupa setup boot manager di BIOS untuk boot dari USB.

Terus pas instalasi, pilih nomer 2 dulu untuk text mode setup. Proses akan lanjut seperti instalasi XP biasa.

Setelah selesai pilih pilihan nomer 1 untuk melanjutkan instalasi Windows XP.

Jangan cabut usb sampai instalasi selesai. Setelah Windows selesai diinstal, cabut USB(safely removed dulu yaaah)

Sumber: http://dhzcorner.wordpress.com